¡FLAN! hace a帽os que no inger铆a ese curioso postre.
Hmm. Bueno, Entonc茅s me fui a la cocina. Ac谩 os comparto el Flan Tropical que hice de Mango y otro tradicional de Vainilla.
Receta de Flan Tropical馃尨:
Ingredientes:
- 2 Mango Maduro
- 2 1/2 taza de leche
- 1/4 Taza de Az煤car
- 1 Pizca de Sal
- 1 Sobre peque帽o de Maicena
Preparaci贸n:
descascarar los mangos, con una cuchara sacar toda "la comida" del fruto, incluso el liquido que viene de 茅l, Recomendable: Usar guantes y un recipiente hondo.
en una batidora o licuadora, poner el fruto del mango, las dos tazas leche, az煤car, y la sal. Licuar o batir.
Por aparte tendremos en un recipiente la maicena y el resto de leche que nos quedo para disolver la f茅cula de ma铆z (Maicena sin sabor o de beb茅).
¡Y...! Al terminar de licuar o batir, colaremos la mezcla, la pondremos a fuego alto en una olla, con una esp谩tula de madera movemos lentamente la mezcla, una vez empiecen a verse las burbujas, bajamos el fuego y agregamos la maicena con la leche restante, nuevamente, en movimientos circulares y suaves se mezcla hasta que esta empieza a "cuajar" o "espesarse", se apaga el fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente.
una vez este frio nuestro se帽or flan, lo meteremos a la refri durante dos a tres horas. ¡Y listo! a comer, servir en un plato, decorar al gusto si quer茅is con mango en cuadritos y hojas de meta, ¡Incluso pod茅is hacerlo mezclado con pi帽a! poner la rodaja de pi帽a sobre el flan y en el centro el mango en cuadritos, y la hoja de menta a un lado.
Flan Tradicional de Vainilla馃ェ:
Ingredientes:
Para el Flan:
- 4 Huevos
- 2 tazas de Leche
- 1/4 de Az煤car
- 2 cucharadas de Queso Crema (opcional)
- 2 gotas de vainilla liquida.
Para el Caramelo:
- Az煤car
- Agua
Preparaci贸n:
Yo lo hago as铆: ingredientes l铆quidos, todos juntos, ingredientes solidos: todos juntos, peeeroo.
No podemos mezclar el agua con el resto, ni el queso dejarlo por fuera si lo queremos.
entonces haremos as铆:
En la licuadora verter: la leche, los cuatro huevos, az煤car, queso crema, y la vainilla al gusto, licuar.
dejar ah铆, no nos molesta, a ver... ¡Ah, s铆! El caramelo, es lo primero, entonc茅s en una sart茅n u olla poner la az煤car y algo de agua, dependiendo si es az煤car blanca o morena, cambiara de color, la blanca pasara a marr贸n y la morena tendr谩 un tono mas dorado. Con el agua queda espesito, si esta muy liquida tendr茅is que echar m谩s az煤car, ... Hmm, Bueno, ha poner en el recipiente en donde tendremos el flan, dejar enfriar. Una vez este caramelo este durito verteremos la mezcla del flan, que es la leche, los huevos...
No, no usaremos el horno.
Hm, no, no quise usar el horno, entonc茅s para el primer flan lo hice con la f茅cula de ma铆z, y para este, la estufa. Si es una estufa el茅ctrica, pues ser谩 sobre la plancha / cer谩mica del quemador, si es de gas y tiene parrilla, pues pondr谩s los recipientes sobre ello.
en un recipiente de metal que no agarre fuego, pondremos agua hirviendo, luego pondremos nuestro contenedor con flan, y tapamos.
Ah, ya que depende de como all谩 quedado, podr谩 estar entre 1 a 2 horas y treinta minutos. Cuando quede solido, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, y posteriormente al refri.
...Volviendo al episodio, Coraje tiene que salvar a Muriel, y a los dem谩s, Entonc茅s llega a la torre del Rey de flan, ve sin querer como hipnotizan a un adulto, y por ende queda hipnotizado 茅l tambi茅n, sin embargo su fuerza de voluntad para salvar a Muriel lo ayuda a sobrellevar el vicio.
Empieza una pelea, entre 茅l y el Rey del Flan, Coraje cae ante unos flanes que termina comiendo, pero logra derrotar al rey, haci茅ndolo caer en su propia hipnosis.
Salva a los dem谩s haciendo un nuevo comercial que retira la hipnosis, librando a todo "ning煤n lugar".
Quedando solo 茅l y el Rey consumiendo los flanes restantes.
Cuidaros


Comentarios
Publicar un comentario
¡Recordad que ten茅is que ser buenos los unos con los otros! y... vamos, decid sin tapujos lo que pens茅is.